Unsere Fachkräfte

Wir sind für Sie da

Unter der Leitung von Petra Hinderer (Geschäftsführerin) arbeiten drei hauptamtliche Fachkräfte für die Kinder- und Jugendhospizarbeit im Landkreis.

Petra Hinderer

„Als junge Frau habe ich mich in Ferienlagern für krebskranke Kinder und Jugendliche in Kanada engagiert, was bis heute meine Arbeit prägt. In allen Stadien der Therapie, manchmal kurz vor ihrem Tod und oft lange Jahre nach ihrer Erkrankung, haben mir ca. 120 Kinder und Jugendliche gezeigt, mit welcher Kraft, Widerstandsfähigkeit, Fröhlichkeit und Reife sie ihre Schicksale bewältigen und wie  groß ihr Bedürfnis nach Normalität und Alltag dabei ist.“

• Geschäftsführerin des Hospiz Konstanz e.V., dem Trägerverein der Kinder- und Jugendhospizarbeit im Landkreis
  • Ansprechpartnerin für alle, die sich im Hospiz Konstanz e.V. engagieren oder ihn anderweitig unterstützen möchten sowie in Fragen zur Patientenverfügung
  • Diplom-Psychologin und Sozialwirtin (FH), Weiterbildung in systemischer Beratung
  • Telefon: 07531/69138-10
  • Email: hinderer@hospiz-konstanz.de

Alexandra Maigler

„Wir alle möchten Kinder beschützen und Krankheit und Tod von ihnen fernhalten. Und doch werden sie häufig damit konfrontiert. Altersgemäß, ehrlich und liebevoll auf sie eingehen, wenn sie sich mit Leid auseinandersetzen müssen, ihnen jemanden an die Seite stellen und alle um sie herum stärken, ist mir ein Anliegen.“

• Leitung Kinder- und Jugendhospizarbeit im Landkreis Konstanz
  • Beratung bei psychosozialen Fragen rund um die Themen schwere Krankheit, Sterben, Tod und Trauer, wenn Kinder oder Jugendliche damit konfrontiert sind.
  • Koordination aller Angebote der Kinder- und Jugendhospizarbeit. Leitung der Trauergruppen für Kinder und Jugendliche.
  • Diplom Psychologin, Systemische Therapeutin und Beraterin (DGSF), Weiterbildung in Palliative Care, Krankenschwester
  • Telefon: 07531/69138-19
  • Email: maigler@hospiz-konstanz.de

Petra Gäkle-Dierenbach

„Genau wie die bekannte Therapeutin, Virginia Satir, glaube ich daran, dass das größte Geschenk, das ich von jemandem empfangen kann, ist, gesehen, gehört, verstanden und berührt zu werden. Das größte Geschenk, das ich geben kann, ist, den anderen zu sehen, zu hören, zu verstehen und zu berühren. Wenn dies geschieht, entsteht Kontakt.“

• Koordinatorin Kinder- und Jugendhospizarbeit im Landkreis Konstanz
  • Beratung bei psychosozialen Fragen rund um die Themen schwere Krankheit, Sterben, Tod und Trauer, wenn Kinder oder Jugendliche damit konfrontiert sind. Gerne komme ich auch zu Ihnen.
  • Sozialpädagogin, Familientherapeutin (DGSF)
  • Telefon: 07531/69138-19
  • Email: kinderhospizarbeit@hospiz-konstanz.de